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Torta di Zucca Vegan

25 Ottobre, 2020
Torta di Zucca Vegan

Le domeniche autunnali chiamano un forno acceso, una tazza di tè caldo, ingredienti buoni e una buona torta da mangiare in compagnia (Covid permettendo).
E siccome Halloween si avvicina, profumiamo l’aria con una dolcissima torta di Zucca e Cannella Vegan.

INGREDIENTI:
(Quantità per 1 tortiera da 20 – 22 cm)

  • 150 gr di zucca cruda pesata senza buccia
  • 250 gr di farina ’00 (oppure di farro bianco)
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 160 g di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 200 ml acqua
  • 200 ml di succo di arancia
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 cucchiaio colmo di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (o a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolci (oppure 16 gr di cremor tartaro)
  • zucchero a velo per completare

PROCEDIMENTO:

Mescolate il succo d’arancia, con zucchero e acqua, lasciate da parte fino a quando lo zucchero non si scioglie.

Frullare la zucca cruda con vaniglia, cannella, buccia delle arance grattugiate e olio, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

Al composto di liquidi aggiungete la farina classica e di mandorle e il lievito setacciato.
Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Infine aggiungete la purea di zucca nell’impasto, 

Mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e perfettamente infarinato.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti, se alla prova stecchino risulta ancora cruda al centro, abbassate la temperatura a 160° – 150° e proseguite la cottura finché lo stecchino non risulta asciutto (dipenderà dal forno)

Sfornate e lasciate intiepidire 10 – 15 minuti prima di sformare
Lasciate raffreddare completamente almeno 2 h prima di gustarla!
Una spolverata di zucchero a velo e la Torta di zucca vegan, è pronta per essere mangiata!

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